FRPG: Таня Гроттер и Переполох в Тибидохсе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Принц из школы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Выкладывать буду потихоньку...

«Ха, опять на даче и вот опять нечего делать! - воскликну Леся. Ну что же делать? Вот всегда так хочется что-нибудь поделать и работы как всегда не находится!Леся, иди помоги мне с прополкой! – заорала лесина бабушка. Вообще-то, я не эту работу имела в виду! - прошипела Леся и пошла на прополку.…Ну, надо представить нашу героиню Лесю. Скромная девочка. Ей было 17 лет. Она такой же подросток, как и многие другие дети на этой планете. Глаза были хамелеон, а волосы мягкие и прочные каштанового цвета… Милая, Добрая, нежная.… Это всё относилось к ней. Ну что же вернёмся к нашей истории. Ну, всё! Я прополола! - тихо сказала Леся. Она поднялась с колен. На носу, на брюках, на кофте была грязь, а трава аккуратно лежала в ведре.… Теперь можно домой -сказала бабушка. Есть,- подумала она, - всё, домой. Щас сяду за комп и буду общаться с Алькой… Алевтина это закадычная подружка Леси, которая поддержит её в любую минуту.
Да и Леся никогда не подкачает.. Аля увлекалась танцами, театральным, пением… Леся наоборот только танцами и волейболом..Их связывало только несколько причин. Первая: Леся ходила на волейбол, а Аля только хотела пойти (но это не мешало ей мечтать обо всём, впрочем, как и Лесе).. И последняя причина – это то, что они вместе ходили на танцы и были лучшими подружками.
Разъединяло их только одно это то, чтораньше девочки не очень дружили и иногда ссорились... Но эта причина не мешала им стать лучшими подругами…Вернёмся к нашей истории.
Такс и кто у нас в онлайне.… Подумала Леся… Есть Аля. Что ж приступим к переписке вздохнула она .
Леся (14:01):
Привет. Как дела?
Аля(14:03):
Привет. Давно тебя не видела! Что запрягли? А дела у меня нормуль. А у тебя?

Леся(14:04)
Да. Запрягли. И ещё как. Только что припёрлась. Дела ок! Так хорошо! Я дома.
Аля (14:06):
Что делаешь?

Леся(14:07):
Да вот с тобой переписку веду. Ой, подожди. Мне кто-то в майл авторизацию прислал.
Аля(14:09):
Жду. Только бырее. А то меня из-за компа выкинут!:-)

На экране монитора высветилось.
Прошу добавить меня в список ваших контактов.

Так интересно ну-с и кто ты такой, ну или такая. Леся подвела мышку к графе анкеты. Высветилась только пустая страница. Загадка! Интересно. Что ж давай просвещай. Авторизация.

Избранный(14:10):
Привет. Как дела? Как тебя зовут? Сколько тебе лет?
Леся(14:11):
Ну, привет. Нормально, а у тебя? Зовут меня Леся, а тебя?
Избранный(14:12):
Хорошо. Андрей. Странно, почему ты не ответила на последний вопрос.

Леся(14:15):
Вообще-то неприлично спрашивать это у девушки. А вообще тебе сколько? (Прости просто у меня есть критерии, по которым я общаюсь с людьми. Есть определённые критерии и к возрасту.)

Избранный(14:16)
Ничего.Мне 14..Ну я подхожу к критериям?

Избранный(14:16)
Ау. Ты ещё здесь?

Леся(14:19):
Да, да. Я здесь. Ты подходишь  8-)

Леся(14:21):
Извини,мне пора уходить.Пока .До завтра.

Леся отключила компьютер так и не дождавщись от Андрея ни слова. Леся подошла к старой фотографии её класса и её взгляд у пал на давно нравившегося ей мальчика.Весёлый,добрый ,умный .Она долго стояла и смотрела на фотографию .Если бы не вснезапный звонок Али.
-Леська,ты не поверишь! Раздался в трубке весёлый и радостный голос
-Аля,ты меня напугала.Что уже там?Случилось… Пробормотала Леся сквозь грусть безответной любви.
-Он приежает.Завтра…Сюда..К нам! Заорала ещё громче Аля
-Кто приежает- то?
-Он.Макс….Он приежает..
Леся вскочила от радости с дивана.Мысль о том что у неё появится возможность увидеть его хотя бы ещё раз оказалась очень радостной.

+1

2

Она витала в облаках, пока с них её не скинул Алькин ор.
-Ты, что там, заснула?
-Нет, нет. Я ещё говорю, точнее не сплю.… А когда он приезжает?
-Завтра, в 10 часов утра. А зачем это тебе?
Подозрительно спросила Алевтина
-Мне? Да так просто хотела спросить. Ну ладно целую тебя, мне надо идти. Протороторила
Леся и отключилась от разговора. Она откинула свой сотовый телефон в чёрную пантеру, которая сидела в углу комнаты, как живая. Казалось, она оттолкнулась от земли ногами, и парит по мягкому, тёплому воздуху. В предвкушении встречи с бывшим одноклассником,
Всколыхнуло её всю. Это заставило думать её о том, как она будет выглядеть, и как будет с ним разговаривать… Леся упала на диван. Голова сильно кружилась . Она завтра приедет..И надеюсь мы будем вместе пролепетала она и отключилась..

Конец первой главы!!!

+1

3

Глава намба ту(начало)

Леся шла по пустому коридору и невзначай увидела Макса. Она стоял облокотившись локтём о дверной косяк в комнату Наты. Леся подошла ближе и спряталась за углом автомата с прохладительными напитками. Она стала слушать их разговор. Вдруг она узнала тот нежный и мягкий голос:
-Милая, ну хватит столько собираться. Ты и так лучше всех будешь выглядеть. Даже та замарашка Симонова не сравниться с тобой. Кстати, как её звали.
-Кого? Симонову? Леська вроде, у неё ещё прозвище было замуртышка.  А это её подружка Аля... Два сапога пара
!
  захохотал тоже до боли знакомый голос Наташи. Говоришь, я буду красивее всех?
-Да мой зайчонок. Ты у меня самая лучшая. Проговорил нежно Макс и подошёл к Нате. Он так же нежно взял её за талию и поцеловал. По щеке Леси потекли слёзы. Она вышла из-за угла автомата и резким рывком подошла к целующейся парочке. Леся оторвала в буквальном смысле Максима от Наташи и залепила ему пощёчину. Сволочь! Прокричала она и убежала из комнаты. Макс даже не попытался догнать ее. Ну, конечно, куда ей до такого изящного и грандиозного парня как Макс. Леся съехала по стене возле того же автомата с прохладительными напитками. Ей было очень больно сейчас. Наташа и в школе была её врагом. Но не до такой же степени! Нет,я его не отдам, прошептала она и вдруг… проснулась. Господи это был всего лишь сон, обычный сон.… Утверждала она себе в ночной темноте. На часах было всего лишь три пятнадцать. Симонова встала с кровати и подошла к шкафу.

+1

4

Леська начала копаться в вещах. Она практически перерыла всё, но не нашла ничего приличного. Да я действительно замуртышка вздохнула Олесия. Она нервно теребила  воротник шелкового халатика. Нет. Хватит карить себя за свою фигуру. Пускай всё остается, как есть, вздохнула та и пошла спать.
На следующее утро Леся встала, умылась, причесалась, короче было всё как обычно. Она вышла из подъезда, широко распахнув двери. Симонова решила прогуляться, сейчас ей хотелось развеяться от того ужасного сна, что приснился ей ночью. Леся прошла мимо своей школы и решила зайти, её окружали зёлёные стены и привычные часы. Она поднялась на второй этаж и что же она увидела, старую добрую компанию, Макс стоял и о чём-то разговаривал с Натой и ещё каким-то парнем. Такой изящный, такой красивый. Леська развернулась и направилась к лестнице со второго этажа, она даже накинула капюшон чёрного плаща, чтобы её не узнали. Её окликнул знакомый голос: А вот и наша Леся подкатила. Это был противный голос Наташи. Симонова хотела подбежать к ней и разорвать глотку, но её что-то остановило. Леська сняла с себя капюшон и повернулась к компании.
-О какие люди! Воскликнула она и подошла отрывистыми шагами к ним. Ната ехидно улыбалась, обняв Макса за плечи. Парень, стоявший рядом, улыбался лучезарной и доброй улыбкой.
-Леся, как ты изменилась! Громко сказал Максим, смотря в серые глаза Леси. Она отвела свой взгляд на Макса и протороторила:
-Я практически не изменилась, разве что чуть-чуть. А вот ты…. Очень изменился.
На второй этаж залетела женская фигура, которая пробежала мимо компании.
-Алевтина! Ты куда так чесанула? спросила Леська, смотря на девушку, которая только что повернулась к ним.
-Ой, опять чуть-чуть пробежала. Девушка увидела Нату. Наташа, как ты изменилась! Так хорошо выглядишь!
-Правда? Послышался крысиный голос Наташи.
-Да, лет так на пятьдесят! Захохотала Алька. Её поддержал паренек, стоявший рядом с Максом, да  и сам Макс захохотал как лошадь. Наташа злобно посмотрела на Максима, и улыбка сразу исчезла с его лица. Аля и Леся разом (чисто механически) просмотрели на парня.
-Ой, забыл представить. Это Тимур мой хороший друг. Проговорил Макс как в микрофон. Он был «немного» раздражён, только из-за того, что ему закрывают рот. Тимур вежливо улыбнулся.
-Вы, насколько я понял, Аля и Леся.
Леська лишь кивнула, а Алька кокетливо улыбнулась и похлопала накрашенными ресницами. Тимка тоже улыбнулся и переступил с ноги на ногу. Наташа, завидев это, хотела что-либо вякнуть, но её остановил Макс. Он нежно подтянул его к себе и поцеловал её в лоб. Натаха успокоилась, но всё же злобно, смотрела на Лесю и Алю. Леся хотела разорвать Наташу на куски, но вдруг она ощутила чьё-то нежное прикосновение к её руке. Она резко посмотрела в низ и что же она увидела… это, была рука Тимура, которая крепко сжимала её руку. Аля с ненавистью посмотрела на Симонову, похоже Тимур очень понравился ей. Но вдруг произошёл конфуз. На второй этаж школы начали вваливаться ученики… Бывшие ученики 11 е класса во главе с Сашей. Он шел, поматывая цепью и улыбаясь во все 30 зубов. Лохматая причёска, светлые глаза и немного кривоватый нос. Дальше шли, хихикая, Юлька и Алиса. Блондинка и наполовину рыжая шли размеренными шагами на тонкой шпильке. Леся, осмотрев весь класс, не заметила нескольких. Это были Диана и Алина - топ-модели, они уехали в Германию, Машка. Она постоянно была в разъездах. Ну, сама же выбрала себе профессию стюардессы. Ну и ещё пару мальчиков. Все начали приветствоваться друг с другом. Но вскоре Макс крикнул толпе:
-Идёмте все в кафе.
-За наш с Максом счёт, крикнул Сашка и попёр к выходу. Вся толпа ринулась за ним.

В кафе было не многолюдно. По-моему, это кафе заранее подготовили Саша и Макс. Тихо сказала Леся. Все расположились за столиками. Странно было увидеть то, что две девушки сели рядом, а по краям от них сидели два парня. С лесиной стороны это был Тимка. А со стороны Альки, короче к ней прилип Сашка. Прошло несколько часов. С тех самых пор, как все начали расходиться. В кафе остались лишь Леся, Тимка, Макс, Ната и Саша с Алькой. Наташа вдруг демонстративно встала и, махнув своими маленькими ресницами и поморгав крысиными глазками, пробурчала:
-Мне пора домой…
-Я провожу.
Тихо сказал Макс и пошёл за девушкой…
-Мне тоже. Леся резко встала и пошла к выходу. Но её кто-то остановил, дотронувшись до её плеча. Тимур немного придвинул девушку к себе и прошептал: Можно я тебя провожу?
Леся лишь улыбнулась и кивнула в знак согласия головой. Они вместе с Тимуром вышли из кафе.
Тёплый вечерний ветерок ласкал лицо Леси. Рядом шёл Тимур. Ей было очень спокойно. Они подошли к её подъезду. Ну ладно мне, пожалуй, пора. Спасибо, что проводил меня до дома. Тихо сказала Леся и улыбнулась Тимуру. Тимка вдруг нежно взял её за руку и подтянул к себе. Ты мне нужна, я в тебя влюблён. Она только хотела открыть рот и что-то сказать. Тимка накрыл её нежным поцелуем. Леська не могла вырваться, да и не хотела. Похоже, так сказать она вошла во вкус. Но вдруг в голове промелькнула мысль: Боже что я делаю. Как это может быть!! Я с Тимуром. О, мой бог. Что я делаю. Когда Тимка оторвал свои губы от лесиных, она смогла выбежать и прокричавши пока. Убежала в квартиру.
В кафе, подпёрши рукою свою голову, сидела Алька, она слушала бредни Саши. Вдруг парень промолвил слово, от которого Алевтина пошатнулась
-Ты будешь моей девушкой? Проговорил Сашка
-Ты это мне? Аля немного поперхнулась
-Да… Ты будешь моей девушкой? Аля живо собрала все свои вещи, и тихо сказав. Пока может, не встретимся. Она живо выбежала из кафе.
   Аля бежала изо всех сил до дома Леси. Она нутром чуяла, что что-то случилось. Когда Алевтина подбежала к дому, то её сердце ёкнуло. Дверь в подъезд была настежь открыта. Леся всегда закрывала двери, а в её подъезде практически никого сейчас не было, кроме двух престарелых старушек. Все остальные либо куда-то уехали отдыхать, либо здесь уже не проживали. Аля пулей сорвалась с места и залетела на третий этаж, даже не считая лестничные пролёты. Когда она увидела и квартиру Леси открытой, то её сердце окончательно ушло в пятки. Она пролетела дверь квартиры и побежала в комнату Леси. Сердцу стало легче, так как её подруга мирно сидела на окне, откинув голову на боковую стенку.
-Слава, богу. Что случилось? Почему дверь открыта? Почти истерила Алевтина
-Ничего. Просто неудача. И всё. Но это не смертельно, спокойно сказала Леська, продолжая смотреть в окно.
-Неприятности говоришь? Аля изумлённо подняла бровь. Щас проверим,  Она достала из сумочки какую-то книжицу и карты. Алька вообще была заурядная гадальщица, которая помнила все гадания из книги наизусть. Эта книжечка досталась ей от бабушки. Точнее она её нашла на чердаке. Она ловким движением руки разложила карты и перевела взгляд, на уставшую от всего, Леську.
-Знаешь, это только начало, улыбнулась Алька. Леся лишь устало взглянула на подругу.

0

5

Глава 3 :cool: (начало)
Утро выдалось удивительно ярким. Алый солнечный диск выплывал из-за отчётливой линии горизонта, которая проходила вдоль парка. Леся с улыбкой вышла на балкон, на улице было тепло и свежо, лёгкий летний ветерок дышал тёплым воздухом ей в лицо. Она поправила свой халатик и ещё раз улыбнулась. От сладких грёз её оторвал чей-то звонок в дверь. Леся нехотя выползла с балкона и пошла к двери. Симонова, открывая дверь, уже заранее знала, что к ней пришли с просьбой, на которую она ответит чёткое да. Перед ней стоял Тимка, очень уставший, и видимо не спавший всю ночь.
-Что случилось? Тихо и нежно спросила Леся
-Просто… он оборвал свою речь, но вскоре продолжил. Можно я у тебя поживу немного, я бы и к Максу пошёл, но у него сейчас и без меня проблем полно.
-Да, конечно. Проходи…
Леська недолго думая, согласилась.
-Спасибо сказал Тимка и закрыл за собою дверь
-Чай будешь? Хлопотливо спросила Леська  и направилась к кухне.
-Не откажусь. Ты извини, если я тебе доставляю много хлопот и неудобств. Он немного попятился назад, но вскоре решительным шагом направился в кухню. Тимка опёрся о дверной косяк, как во сне у Леси. Она, повернувшись, чуть не села. Он был так похож на Макса, что можно было решить, что они братья-близнецы.
Но не для всех это утро было чудесным. Аля, перепрыгивая через ограды, бежала в сторону дома Леси. Сзади послышался окрик
-Аля ты куда? Подожди!! Это вслед за ней гнался Сашка
Боже, спаси! Спаси! пронеслась мысль у Али в голове, а сама крикнула - Я спешу! Пока! и оказавшись возле Лесиного подъезда, побежала по лестнице вверх.
-Леська, спасай!!!! Раздался крик по подъезду. Влетев в квартиру, Аля внеслась в кухню и стала как вкопанная. Привет только прошептала она, переводя взгляд с Леси на Тимку и обратно. Я, наверное, помешала. Сдавленно произнесла она и стёрла слезу. Извините, я не хотела. И она, забежав в ванную, заперлась и разрыдалась, при этом включив воду. Чёрт! Я даже из её квартиры! Она хотела встать, но слёзы душили ее. Она ничего не могла с собой поделать. Он и Леська…Подумаешь! Главное подруга счастлива. Но тут другая мысль пришла в голову. Как он мог! Ну, я и дура, о чём могла подумать?!!! Что он может в меня влюбиться! И Аля, всхлипнув, опять разрыдалась.
-Аля! Леся сорвалась с места, но было уже поздно ванная дверь, где сидела Алька, была заперта. Алька, открой, прошу! Что случилось?
-Ничего. Ничего не случилось. Послышалось сквозь звуки воды голос Али
Леся съехала по стене рядом с дверью. Она лишь хотела узнать, что случилось и причину сего конфуза.
-Может, всё-таки скажешь, что случилось? И если ничего, то почему ты забежала в ванную и закрылась там?!
-Тебя Тимур ждёт! Иди, к нему, а обо мне не беспокойся! Подумаешь, пробежала где-то пять километров, прыгая через ограды, как газель! Подумаешь, за мной Сашка гнался! Я идиотка! Дура! Ладно, я выхожу.
И пригладив волос и поправив манжеты блузки, вышла из ванны.
-За тобой гнался Сашка? Леся слегка улыбнулась. Щеколда двери щёлкнула и Алька вышла из ванной комнаты. Ну, чего ты? Всё будет офигенно! Сказала Леська, обняв подругу. Аля посмотрела на Лесю и доверительно прошептала на ухо. Мне Тимка нравится, я, наверное, первый раз в жизни по-настоящему влюбилась, и она крепче обняла подругу. Я не буду вам мешать!
-Ты никому не мешаешь! Тима просто попросил меня, чтобы он пожил немного у меня. Он выглядел настолько уставшим, что я согласилась. Тихо сказала Леська и улыбнулась. Она никогда не должна узнать о вчерашнем дне, проскользнула мысль в голове у Симоновой. Аля проницательно взглянула на подругу:
-Ты никогда не умела что-то скрывать!- улыбнулась она -  Ты думаешь, я не заметила, как он на тебя смотрел? Заметила и скажу тебе. Ты ему нравишься! Так что говори, что скрываешь! А то пойду и Сашке в плен отдамся!- захихикала она.
-Я ничего не скрываю. Нравлюсь?! Ты издеваешься?! Кому я могу такая понравиться? И ещё, с чего ты взяла, что я вот так отпущу тебя к Саньку.  Да ещё и в плен!
- Ну, я же вижу, скрываешь! Твои глаза не умеют врать! Ну ладно… я сама догадаюсь
- произнесла Алька - к тебе подошёл Макс? Нет? … ну Наташка подошла к тебе и сказала, что ты классная? Нет? … ну тогда - сердце Али ёкнуло - тебя поцеловал Тимур.
-Нет, не угадала! Ха! Ладно, пошли на кухню.
Леся направилась к кухонной комнате. Аля ухмыльнулась: ‘Она зря старается, я же вижу, как она замешкалась!’-  Аля нехотя поплелась на кухню. – Привет! Глядя в сторону, а не на Тимура (Хотя обращалась она к нему) произнесла Аля и села на табуретку. Привет! -  выговорил Тимур. Он внимательно осмотрел Алю и отвернул голову в окно. Идеальную тишину нарушила Леся.
-Чай, кофе, тортик? Кто, что будет?
-Леська, ты же знаешь, как я люблю сладкое, поэтому ты знаешь, что мне кусочек тортика и чай без сахара. Ай, ладно, я тебе только хлопоты доставляю!- вдруг она обернулась на Тимку – Тимур,… если не ошибаюсь. Можно ты кухню предоставишь девушкам? Парень озадачено кивнул и вышел.

0